Pan di Spagna Gluten free

La ricetta di Chef Nick per preparare 2 PAN DI SPAGNA per le tue torte utilizzando il MIX PRONTO per PAN DI SPAGNA da 400 g.

Pan di Spagna Gluten Free

Portata: DolceDifficoltà: Facile
Cosa Ottieni

2

pan di spagna da ø cm 18
Tempo di Preparazione

7

minuti
Tempo di Cottura

35

minuti

Cosa serve

  • 1 mix pronto x Pan di Spagna da 400 g

  • 1 planetaria con inserto a frusta (o sbattitore elettrico ed un recipiente)

  • Burro o Staccante per teglie

  • 2 teglie con cerniera Ø 18 cm

  • Cosa Aggiungere:
  • 7 UOVA a temperatura ambiente

Istruzioni

  • Versare la miscela nella vasca della planetaria
  • Aggiungere le UOVA
  • Mescolare con inserto frusta aumentando la velocità da bassa a veloce per 7 minuti totali
  • Foderare il fondo delle teglie con carta da forno ed imburrare i bordi
  • Versare l’impasto nelle teglie e cuocere in forno caldo (ventilato) a 170°C per 35 minuti
  • Prima di sfornare verificare la cottura con uno stecchino (va benissimo anche uno stuzzicadenti)

Video Ricetta

Note

  • Modalità di Conservazione:
    4-5 giorni in un contenitore sterile ed ermetico
    CONGELATORE -18°C - 1 mese. Tagliare a fette il pan di spagna raffreddato, avvolgerlo nella pellicola alimentare o nei sacchetti freezer e al bisogno farlo scongelare in frigorifero.
  • Il Consiglio dello Chef:
    ✔ Aggiungi all'impasto la scorza di un limone o di un arancio grattugiato, della cannella, una bacca di vaniglia, oppure il tuo aroma preferito, otterrai un pan di spagna dal sapore diverso e molto particolare!
    ✔ Taglia il pan di spagna raffreddato in 3 dischi, bagnali con del liquido (acqua e zucchero o rum) stendi della crema a piacere, guarnisci con della frutta fresca e realizza le tue torte di compleanno! La torta farcita si conserva 24 ore in frigorifero.

PAN DI SPAGNA

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