La ricetta di Chef Nick per preparare 12 MUFFINS utilizzando il MIX PRONTO per MUFFINS da 400 g. Prova ad aggiungere le gocce di cioccolato per renderli ancora più sfiziosi!
Muffins Gluten Free
Portata: DolceDifficoltà: FacilePorzioni
12
muffinsTempo di Preparazione
3
minutiTempo di Cottura
30
minutiCosa serve
1 mix pronto x Muffins da 400 g
1 planetaria con inserto a frusta (o sbattitore elettrico ed un recipiente)
Bilancina o bicchiere graduato
Teglia per Muffins
max 12 pirottini in carta da forno
- Cosa aggiungere (Ricetta con Lattosio):
5 UOVA
145 g di BURRO morbido
- Cosa aggiungere (Ricetta senza Lattosio):
5 UOVA
145 g di OLIO di semi di GIRASOLE o 145 g di MARGARINA
Istruzioni
- Versare la miscela nella vasca della planetaria
- Aggiungere le UOVA ed il BURRO ammorbidito (per la ricetta SENZA lattosio aggiungere l'olio o la margarina)
- Mescolare con inserto frusta ad Alta Velocità per 3 minuti
- Con l'aiuto di una spatola versare il composto in una caraffa per facilitarne l'inserimento nei pirottini
- Riempire i pirottini quasi all'orlo e cuocere in forno caldo a 170°C per 30 minuti
- Prima di sfornare verificare la cottura con uno stecchino (va benissimo anche uno stuzzicadenti)
- Potete gustare i Muffins intiepiditi o raffreddati a vostro piacere
Video Ricetta
Note
- Modalità di Conservazione:
5-6 giorni conservati in un contenitore sterile ed ermetico.
Nel CONGELATORE - 1 mese. Lasciar raffreddare i Muffins, chiuderli in un sacchetto per alimenti e riporli in freezer. Al bisogno, lasciarli scongelare in un contenitore a temperatura ambiente. - Consiglio dello Chef:
Dai spazio alla fantasia, personalizza i tuoi Muffins, prova ad aggiungere all'impasto:
✔ la scorza di un limone o di un arancio grattugiato
✔ cacao e gocce di cioccolato
✔ mirtilli e granella di zucchero
Muffins
Mix Pronto Gluten Free - 400 g.
Acquista il prodotto nel nostro negozio!