Crostata Gluten Free con Marmellata

La ricetta di Chef Nick per preparare una buonissima CROSTATA GLUTEN FREE con marmellata utilizzando il SUPER MIX – Farina Universale Senza Glutine.

Crostata Gluten free con marmellata

Course: DolceDifficulty: Facile
Porzioni

2

crostate ø cm 24
Tempo di Preparazione

15

minutes
Tempo di Cottura

20

minutes

Cosa serve

  • 600 gr di Super Mix Chef Nick

  • 1 planetaria con inserto a foglia (oppure un recipiente per impasto a mano)

  • 2 Teglie "furbe" antiaderenti Ø 24 con fondo staccabile

  • Burro/Staccante per teglie

  • Marmellata

  • Cosa Aggiungere:
  • 3 uova

  • 250 g di zucchero

  • 250 g di burro ammorbidito

  • 1 bustina da 16 g di lievito per dolci

  • 1 limone con buccia edibile (da cui grattugiare la scorza)

  • Super Mix per spolvero

Istruzioni

  • Versare nella vasca della planetaria il Super Mix Chef Nick con lo zucchero e mescolare qualche secondo per far amalgamare bene i due ingredienti (con inserto a foglia)
  • Aggiungere le uova e successivamente il burro ammorbidito, la scorza grattugiata di un limone ed impastare a bassa velocità per 3 minuti
  • Aggiungere il lievito e far impastare alcuni secondi (sempre lentamente in modo da non far sciogliere troppo il burro)
  • Spolverare il piano di lavoro e versarvi sopra l'impasto, compattarlo con le mani e dividerlo in 2 parti da 500 g circa cad.
  • Ungere le teglie con il burro o con dello staccante
  • Mettere da parte 1/3 della pasta e disporre i 2/3 nella teglia rifinendo il bordo con l'aiuto di un cucchiaino
  • Stendere la marmellata/confettura (almeno 250 g ) dall'interno verso l'esterno con l'aiuto di un cucchiaio, cercando di non toccare il bordo
  • Prendere la pasta messa da parte e ricavare delle striscioline da appoggiare sulle crostatine per ottenere la classica forma a griglia della crostata
  • Cuocere in forno caldo a 180° C per 20 minuti e verificare la cottura con uno stecchino che, inserito al centro della inserito al centro della crostata, dovrà risultare asciutto

Video Ricetta

Note

  • Modalità di Conservazione:
    1 settimana conservata in un contenitore sterile ed ermetico.
  • Consiglio dello Chef:
    Personalizza la ricetta e dai spazio alla fantasia, aggiungi all'impasto la scorza di un arancio grattugiato, della cannella, una bacca di vaniglia o il tuo aroma preferito. Otterrai una frolla dal sapore diverso e molto particolare.

Super MIX

Farina Universale Senza Glutine
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