La ricetta di Chef Nick per preparare delle buonissime FOCACCINE GLUTEN FREE utilizzando il SUPER MIX – Farina Universale Senza Glutine di Chef Nick.
Focaccine Gluten Free
Difficulty: FacilePorzioni
5
focaccineTempo di Preparazione (preparazione impasto + lievitazione)
1
hour33
minutesTempo di Cottura
30
minutesCosa serve
350 gr di Super Mix Chef Nick
1 planetaria con inserto a foglia (oppure un recipiente per impasto a mano)
5 Teglie da Ø 15 cm
Olio extravergine per ungere teglie e contenitori
Super Mix per lo Spolvero
- Cosa aggiungere:
10 g lievito secco
10 g di sale
1 patata da 50 g (bollita e schiacciata)
500 gr acqua tiepida
20 gr olio extra vergine di oliva
Istruzioni
- Versare il Super Mix Chef Nick nella vasca della planetaria ed aggiungere: lievito secco, patata (bollita e schiacciata), acqua tiepida e olio
- Dopo un minuto aggiungere il sale e far girare altri 2 minuti
- Oliare le tegliette
- Togliere l'impasto dalla planetaria, ungersi le mani, compattare e stendere l'impasto nelle tegliette
- Una volta steso l'impasto nella teglia (180 g x ciascuna) versare un po' di olio extra vergine sopra le focaccine schiacciando e formando con le dita delle fossettine.
- Coprire con un sacchetto o della pellicola alimentare e lasciare lievitare per 1 ora e ½
- Terminato il tempo di lievitazione, togliere la pellicola e cuocere in forno caldo a 190°C (forno statico) per 30 minuti a seconda della croccantezza desiderata
Video Ricetta
Note
- Modalità di Conservazione:
Dopo la cottura e una volta raffreddate, potete conservare le pizzette in un contenitore ermetico oppure congelarle singolarmente ed utilizzarle al bisogno come segue: scongelare le pizzette a temperatura ambiente almeno per 15 minuti e scaldarle per 2/3 a 190°C (forno già caldo). - Consiglio dello Chef:
Con la ricetta ottieni 900 g di impasto con cui puoi preparare focacce e pizzette mignon da congelare ed utilizzare all’occorrenza per merende e colazioni!
Super MIX
Farina Universale Senza Glutine
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