Crostatine Gluten Free

La ricetta di Chef Nick per preparare le CROSTATINE GLUTEN FREE fatte in casa utilizzando il MIX PRONTO per PASTA FROLLA da 400 g. 

Crostatine Gluten Free

Course: DolceDifficulty: Facile
Tempo di Preparazione

3

minutes
Tempo di Cottura

20

minutes

cosa serve

  • 1 mix pronto x Pasta Frolla da 400 g

  • 1 planetaria con inserto a foglia (oppure un recipiente per impasto a mano)

  • Burro/Olio o Staccante per teglia

  • Farina di Riso per spolvero

  • 1 teglia Ø 22-24 cm o stampi per crostatine Ø 10-12 cm

  • Marmellata per la farcitura

  • Cosa aggiungere (ricetta SENZA LATTOSIO):
  • 2 UOVA

  • 90 g di OLIO di semi di GIRASOLE o 100 g di MARGARINA

  • Cosa aggiungere (ricetta CON LATTOSIO):
  • 1 UOVO

  • 160 g di BURRO morbido

Istruzioni

  • Versare la miscela nella vasca della planetaria
  • Aggiungere le UOVA e metà dell'OLIO di semi (45g) oppure la margarina (per la ricetta con lattosio mettere il burro al posto dell'olio)
  • Mescolare con inserto a foglia a bassa Velocità per 3 min. ed aggiungere piano piano il resto dell'olio di semi
  • Spolverare con farina di riso il piano di lavoro, versare il composto e impastare a mano per qualche secondo finché la pasta sarà morbida e non appiccicosa
  • Stendere la pasta con il mattarello sopra un foglio di carta da forno
  • Mettere da parte 1/3 della pasta e utilizzare i restanti 2/3 per formare dei cerchi con l'aiuto di stampini precedentemente oliati ed infarinati, cercando di far aderire bene il fondo ed i bordi, ritagliare la pasta in eccesso e riempire con confettura a piacere. Prendere la pasta messa da parte e ricavare delle striscioline da appoggiare sulle crostatine per ottenere la classica griglia della crostata.
  • Cuocere in forno caldo a 180° C per 20 minuti.

Video Ricetta

Note

  • Modalità di Conservazione:
    1 SETTIMANA conservate in un contenitore sterile ed ermetico
  • Consiglio dello Chef:
    Personalizza la ricetta e dai spazio alla tua fantasia, aggiungi all'impasto la scorza di un limone o di un arancio grattugiato, della cannella, una bacca di vaniglia, oppure il tuo aroma preferito, otterrai una frolla dal sapore diverso e molto particolare!

Pasta frolla

Mix Pronto Gluten Free - 400 g.
Acquista il prodotto nel nostro negozio!

Carrello