La ricetta di Chef Nick per preparare la PASTA FRESCA GLUTEN FREE fatta in casa utilizzando il MIX PRONTO per PASTA FRESCA da 400 g.
Pasta fresca Gluten Free
Course: PrimoDifficulty: FacilePorzioni
4
porzioniTempo di Preparazione dell'Impasto
3
minutesTempo di Cottura
4
minutesCosa serve
1 mix pronto x Pasta Fresca da 400 g
1 planetaria con inserto a foglia (oppure a mano con un recipiente)
Farina di Riso per lo spolvero
Bilancina
Macchina per spianare la pasta (o mattarello)
- Cosa Aggiungere:
5 UOVA
30 ml di ACQUA
16 g di OLIO EXTRAVERGINE di OLIVA
- Cosa Aggiungere per un impasto SENZA UOVA:
250 ml di ACQUA
16 g di OLIO EXTRAVERGINE di OLIVA
Istruzioni
- Versare la miscela nella vasca della planetaria
- Aggiungere le UOVA e l'ACQUA (solo acqua per l'impasto senza uovo)
- Mescolare e far incorporare la parte liquida
- Aggiungere l'OLIO extravergine d'oliva ed impastare fino ad ottenere un composto liscio e compatto
- Passate l'impasto alla macchina per pasta partendo dallo misura più alta e ridurla man mano per ottenere lo spessore desiderato e date alla pasta la forma che più vi piace (lo Chef in questo caso ha preparato le tagliatelle)
- Versate la pasta in acqua salata bollente e fate cuocere per circa 3-4 minuti a seconda dello spessore, del formato e della cottura desiderata
- Colare la pasta e condire a piacere
Video Ricetta
Note
- Modalità di Conservazione:
2-3 giorni in frigorifero in un contenitore sterile ed ermetico
CONGELATORE - 1 mese: porzionare il prodotto e congelarlo per evitare che si attacchi. Per consumare la pasta buttarla direttamente in acqua bollente e salata e cuocere per 3-4 minuti a seconda del formato e della cottura desiderata. - Consiglio dello Chef:
Aromatizza la pasta e dai spazio alla fantasia, aggiungi all'impasto la scorza di un limone o di un arancio grattugiato, dello zafferano, delle erbe aromatiche oppure il tuo aroma preferito, otterrai una pasta dal sapore diverso e molto particolare!
Pasta fresca
Mix Pronto Gluten Free - 400 g.
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