La ricetta di Chef Nick per preparare dei buonissimi PANCAKES GLUTEN FREE utilizzando il MIX PRONTO per PANCAKES e WAFFLES da 400 g. Per guarnire i pancakes, date spazio alla creatività!
Pancakes Gluten Free
Course: DolceDifficulty: FacileCosa Ottieni
12
pancakesTempo di Preparazione
3
minutesTempo di Cottura a Pancake
Cosa serve
1 mix pronto x Pancakes & Waffles da 400 g
1 planetaria con inserto a frusta oppure sbattitore elettrico o frusta +recipiente
1 padella Ø 12/14
Un filo d'olio per ungere la padellina (al primo utilizzo)
1 mestolino per dosare i pancakes
1 spatolina per girare i pancakes
Bilancina o bicchiere graduato
- Cosa aggiungere:
2 UOVA
340 ml di LATTE (oppure 170 ml di ACQUA)
Istruzioni
- Versare la miscela nella vasca della planetaria
- Aggiungere le UOVA ed il LATTE
- Mescolare con inserto foglia a Velocità media per 3 min
- Lasciar riposare il composto per 5 minuti
- Nel frattempo disporre su fiamma medio bassa la padella, ungerla con un filo d'olio e farla scaldare bene
- Versare un mestolino di composto, ditribuirlo in modo uniforme sulla padella e cercare di mantenere la solita misura per ogni pancakes
- Lasciar cuocere per qualche minuto e quando si vedranno le prime bollicine, girare i pancakes con l'aiuto di una spatolina per farli cuocere dall'altro lato
- Disporli man mano su un piatto piano e guarnirli a piacere
Video Ricetta
Note
- Modalità di Conservazione:
I Pancakes sono buoni se mangiati appena fatti ma, se dovessero avanzarci oppure se volessimo semplicemente organizzarci e prepararli qualche giorno prima, dobbiamo innanzitutto lasciar raffreddare bene i pancakes, successivamente metterli in un contenitore sterile ed ermetico e dopo decidere come conservarli:
In FRIGORIFERO: per consumarli al massimo entro 2 giorni
In FREEZER: per consumarli al massimo entro 1 mese
N.B. le modalità di conservazione si riferiscono al Pancake cotto e non alla miscela cruda che, contenendo ingredienti freschi, se mal conservata, potrebbe dare atto a proliferazioni batteriche. - Consiglio dello Chef:
Per evitare chei Pancakes si attacchino tra loro durante il congelamento e la conservazione in frigorifero, lo ti consiglio di inserire tra un pancake e l'altro, un foglietto di carta da forno. Questo, oltre ad evitare che i pancakes si attacchino tra loro, ti consentirà di poter prendere sempre e solo la quantità che ti serve al momento senza dover scongelare tutti i pancakes contemporaneamente.
Per Scongelare e Scaldare i Pancakes invece, ci sono diversi metodi e tutti, se ben eseguiti, non ne alterano né il gusto né la consistenza:
✔ TEMPERATURA AMBIENTE: Lasciare i pancakes su un piatto la sera prima, al mattino saranno pronti per essere consumati!
✔ TOSTAPANE: 2 minuti circa per Pancake
✔ PADELLA: Scaldare i pancake in una padella a fuoco basso per qualche minuto
Per guarnire i Pancakes date spazio alla creatività! Salse, creme, sciroppi, nutella, marmellata, miele, frutta (banana, fragole, frutti di bosco) oppure, un classico americano, con burro fuso e sciroppo d’acero.
Pancakes e Waffles
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